Eliminación de la aplicación

El nodo con la aplicación que se está eliminando primero debe eliminarse del clúster.

Puede eliminar la aplicación KSMG completa o parcialmente.

Eliminación completa

Cuando la aplicación se elimina por completo del servidor, se eliminan todos los archivos y directorios. Los usuarios y grupos del sistema no se eliminan.

Para eliminar la aplicación completamente:

1. Ejecute los comandos siguientes:
    • Si la aplicación se instaló desde un paquete DEB:

dpkg -r ksmg-l10n-cs

dpkg -r ksmg-l10n-de

dpkg -r ksmg-l10n-es

dpkg -r ksmg-l10n-fr

dpkg -r ksmg-l10n-ja

dpkg -r ksmg-l10n-pt-BR

dpkg -r ksmg-l10n-ru

dpkg -r ksmg-l10n-zh-CN

dpkg -r ksmg-l10n-zh-TW

dpkg -r ksmg

• Si la aplicación se instaló desde un paquete RPM:

rpm -e ksmg_cs

rpm -e ksmg_de

rpm -e ksmg_es

rpm -e ksmg_fr

rpm -e ksmg_ja

rpm -e ksmg_pt-BR

rpm -e ksmg_ru

rpm -e ksmg_zh-CN

rpm -e ksmg_zh-TW

rpm -e ksmg

2. Ejecute la siguiente secuencia de comandos para eliminar los datos de la aplicación:

/var/opt/kaspersky/ksmg/cleanup.sh

3. Introduzca yes para confirmar la eliminación de los datos restantes después de la eliminación de KSMG.
  4. Si la aplicación se instaló desde un paquete DEB, una vez que finalice el script, ejecute el siguiente comando:

dpkg -P ksmg

Si la aplicación se instaló desde un paquete RPM, no son necesarios más pasos.

Los datos de la aplicación se eliminan del servidor.

Eliminación parcial

En caso de eliminación parcial, los datos creados y utilizados por la aplicación permanecen en el servidor, al igual que los usuarios y grupos del sistema.

La eliminación parcial de KSMG puede ser útil si es posible que deba volver a instalar KSMG en el futuro. En este caso, KSMG detectará y restaurará los siguientes datos durante la configuración:

Para eliminar parcialmente la aplicación instalada desde un paquete DEB, ejecute los siguientes comandos:

dpkg -r ksmg-l10n-cs

dpkg -r ksmg-l10n-de

dpkg -r ksmg-l10n-es

dpkg -r ksmg-l10n-fr

dpkg -r ksmg-l10n-ja

dpkg -r ksmg-l10n-pt-BR

dpkg -r ksmg-l10n-ru

dpkg -r ksmg-l10n-zh-CN

dpkg -r ksmg-l10n-zh-TW

dpkg -r ksmg

Para eliminar parcialmente la aplicación instalada desde un paquete RPM, ejecute los siguientes comandos:

rpm -e ksmg_cs

rpm -e ksmg_de

rpm -e ksmg_es

rpm -e ksmg_fr

rpm -e ksmg_ja

rpm -e ksmg_pt-BR

rpm -e ksmg_ru

rpm -e ksmg_zh-CN

rpm -e ksmg_zh-TW

rpm -e ksmg

Si es necesario, puede eliminar más adelante todos los archivos y directorios que queden después de la eliminación de la aplicación. El script se proporciona como parte del paquete de instalación de KSMG.

Eliminar de datos de la aplicación usando el script

Después de la eliminación parcial de KSMG, los siguientes datos permanecen en el equipo: la base de datos de configuración de la aplicación, mensajes en el Depósito de copias de seguridad, archivos de servicio ejecutables, actualizaciones de la base de datos, informes creados, archivos de registro de la aplicación y sockets que la aplicación crea y utiliza.

Para eliminar los datos que quedan después de la eliminación parcial de una aplicación:

1. Ejecute el comando siguiente:

/var/opt/kaspersky/ksmg/cleanup.sh

2. Introduzca yes para confirmar la eliminación de los datos restantes después de la eliminación de KSMG.
  3. Si la aplicación se instaló desde un paquete DEB, una vez que finalice el script, ejecute el siguiente comando:

dpkg -P ksmg

Si la aplicación se instaló desde un paquete RPM, no son necesarios más pasos.

Los datos de la aplicación se eliminan del servidor.